Шаблоны Joomla 3 тут

Атака талибов убила 22 афганских военнослужащих в провинции Фарьяб

Атака талибов убила 22 афганских военнослужащих в провинции Фарьяб

Около 100 афганских солдат покинули свои посты и попытались ворваться в соседний Туркменистан во время недельного сражения с талибами в западной провинции Бадгис.

Афганские официальные лица говорят, что талибы напали на контрольно-пропускные пункты в северной провинции Фарьяб, убив по меньшей мере 22 афганских военнослужащих.

Мохаммад Тахир Рахмани, глава провинциального совета, говорит, что повстанцы начали атаку поздно вечером в субботу на контрольно-пропускные пункты, укомплектованные полицией и проправительственными формированиями, вызвав ожесточенную перестрелку, которая продолжалась до утра воскресенья. 

Армия послала подкрепление, которые были среди убитых.

Он говорит, что еще 20 афганских сил были ранены в результате нападения.

Талибы эффективно контролируют почти половину страны и проводят почти ежедневные атаки на афганские силы безопасности.

Войска бегут после перестрелки

Около 100 афганских солдат сбежали со своих постов и попытались ворваться в соседний Туркменистан во время недельной битвы с талибами, заявили официальные лица в воскресенье, что стало последней неудачей для пострадавших сил безопасности страны.

Мохаммад Насер Назари, член провинциального совета в западной провинции Бадгис, сказал, что солдатам не разрешали пересекать границу, и их судьба остается неизвестной. Талибы опубликовали фотографии пленных солдат в социальных сетях.

Джамшид Шахаби, представитель губернатора провинции, сказал, что 16 солдат были убиты и 20 ранены в ходе продолжающегося сражения в районе Бала Мургаб, в котором военные нанесли авиаудары и направили подкрепление.

Он сказал, что несколько солдат пытались бежать, не предоставив точной цифры.

Шахаби сказал, что более 40 боевиков были убиты в ходе боевых действий. Он сказал, что начальник полиции провинции и командующий армией находятся в округе и инструктируют силы по искоренению повстанцев и спасателей. 

Официальные лица заявили, что боевые действия в основном прекратились к воскресенью, и в отдаленных районах вспыхивали отдельные столкновения.

Назари предоставил более высокую оценку, заявив, что 50 солдат были убиты, а около 100 пропали без вести.

Он сказал, что сотни местных жителей собрались перед офисом губернатора, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу безопасности в провинции.

Он сказал, что Бала Мургаб практически полностью контролируется талибами, а афганские силы прикованы к районному штабу.

Талибы эффективно контролируют половину страны и ежедневно совершают нападения на афганские силы безопасности, что приводит к ошеломляющим жертвам. Атаки продолжались, даже когда талибы вели прямые переговоры с Соединенными Штатами, направленные на прекращение 17-летней войны, начавшейся с вторжения Вашингтона после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

В отдельном сообщении в воскресенье филиал Daesh заявил об убийстве местного телевизионного журналиста в восточной провинции Хост. 

Группа не сказала, почему она была направлена ​​против султана Махмуда Хиркхова, репортера местного телевидения и радио «Жман» , который был убит в пятницу, когда двое мужчин на мотоцикле открыли огонь по его автомобилю. 

Еще один афганский репортер был ранен в результате бомбардировки на прошлой неделе в южной провинции Гильменд.

Афганистан является одной из самых опасных стран в мире для журналистов. 

Афганский комитет по безопасности журналистов сообщил о 121 случае насилия в отношении журналистов и работников СМИ в 2018 году, 17 из которых были убиты.