Четверо убиты при нападении на конвой США в Афганистане

Четверо убиты при нападении на конвой США в Афганистане

Трое американских солдат и военный подрядчик были убиты в результате взрыва на обочине дороги в понедельник.

Эти смерти омрачают продолжающиеся мирные переговоры США с талибами, которые взяли на себя ответственность за это нападение.

Взрыв вблизи авиабазы ​​Баграм произошел, когда США стремятся к миру в Афганистане, спустя 17 лет после того, как талибы были свергнуты.

 

Баграм, крупнейшая военная база Америки в Афганистане, находится примерно в 50 километрах к северу от Кабула.

По словам представителя полиции провинции Парван, взрыв произошел около 17.40 по местному времени.

Губернатор Баграмского района Абдул Шакур Куддуси сказал, что автомобиль-бомбардировщик атаковал бронетранспортер, перевозивший иностранные силы рядом с воротами на базу.

Чиновники не сразу опубликуют имена убитых. Раненые военнослужащие были эвакуированы и получают медицинскую помощь.

Кандидат в президенты от демократов Бето О'Рурк написал в Твиттере свои соболезнования: «Мы думаем о семьях трех военнослужащих, убитых сегодня в Афганистане».

Сейчас в Афганистане насчитывается около 14 000 военнослужащих, по сравнению с 100 000 человек, большинство из которых являются инструкторами и советниками афганских солдат.

Почти 2300 американских солдат погибли и более 20 400 были ранены в стране с тех пор, как возглавляемая США коалиция свергла талибов в 2001 году.

Афганцы находятся в состоянии повышенной готовности к новому витку насилия, когда боевики начинают свое ожидаемое весеннее наступление.

Как правило, они объявляют новый сезон боевых действий, когда тает зимний снег, и в прошлом стремились получить контроль над районными центрами и целевыми правительственными центрами.

Лидеры талибов должны встретиться на следующей неделе с афганскими официальными лицами для нового раунда переговоров, поскольку США пытаются заключить мирное соглашение.

Талибы до сих пор отказывались встречаться с правительством Кабула, обвиняя его в марионеточном режиме.

Дипломатический спор между Вашингтоном и Кабулом разгорелся в прошлом месяце, когда советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб обвинил Халилзада в отсутствии «прозрачности», даже предположив, что посланник афганского происхождения хотел быть «наместником» своей родной страны.

Вашингтон яростно отреагировал: американские чиновники, по сообщениям, отказываются участвовать в заседаниях, на которых присутствовал Мохиб.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *