http://nachodki.ru/

Red Bull: «Сделка с Алонсо провалилась после тайной встречи в Мадриде»

Red Bull: «Сделка с Алонсо провалилась после тайной встречи в Мадриде»

Предполагаемые переговоры о контракте между Фернандо Алонсо и Red Bull Racing были одной из самых запутанных и противоречивых тем прошлого сезона Формулы 1. По сообщению Motorsport-Total , осенью 2007 года в Мадриде была организована секретная встреча представителей Red Bull и менеджера Алонсо Луиса Гарсиа Абада.

В течение этого года испанец был полностью занят своими новичками Льюисом Хэмилтоном. Водитель из Овьедо также просочился в СМИ так называемым «Spygate», который показал, что McLaren получил гигантский документ от Ferrari через аутсайдера.

Тем самым Алонсо не совсем подружился с тогдашним руководителем команды McLaren Роном Деннисом. Двукратный чемпион уже знал во второй половине сезона, что может уйти в конце года.

Выгодное предложение от Toyota было на столе, и его бывший работодатель Renault также хотел вернуть его, но была также возможность перейти в Red Bull.

В то время австрийская команда была молодой командой, и в 2007 году она заняла подиум только один раз и закончила сезон на пятом месте в чемпионате конструкторов. Тем не менее, с наймом элитного дизайнера Адриана Ньюи, команда была готова сделать большой всплеск.

Осенью 2007 года в Мадриде была организована секретная встреча представителей Red Bull и менеджера Алонсо Луиса Гарсиа Абада. Вскоре появилось несколько фотографий, на которых Алонсо был замечен на станции Red Bull Energy Station во время гоночных выходных в Бельгии.

Алонсо шел в своем наряде McLaren в направлении верхнего этажа, где состоялась встреча с руководителем команды Red Bull Кристианом Хорнером, вероятно, чтобы спровоцировать Дениса.

На секретной встрече в Мадриде они выслушали требования Алонсо.

«Они были очень требовательны, не столько к финансам, сколько к пиар-выступлениям и свободам в сфере мерчендайзинга и тому подобного», - сказал Хельмут Марко в интервью.

«Мы сказали:« Хорошо, давайте посмотрим на детали, вы должны отправить нам черновой вариант контракта», мы договорились, что у них была неделя, после четырнадцати дней ничего не было и ни через три недели. Затем мы сказали Гарсиа Абад: Спасибо, нам больше не нужно это делать».

Хорнер утверждает, что его команда сделала одноразовое предложение по адресу испанца, но Алонсо видит это по-другому и подчеркнул, что летом прошлого года австрийская команда попросила по крайней мере четыре раза поехать за ними.