Интернет-магазин nachodki.ru

К 2070 году число мертвых пользователей Facebook превысит количество живых

К 2070 году число мертвых пользователей Facebook превысит количество живых

Новое исследование предсказывает, что через 50 лет популярный сайт социальной сети Facebook будет иметь больше мертвых пользователей, чем живых, создавая виртуальное кладбище.

Карл Оман и Дэвид Уотсон из Интернет-института Оксфордского университета подсчитали, что к концу столетия число мемориальных счетов  будет колебаться от 1,4 до 4,9 миллиарда. Полученные данные поднимают вопрос о том, как цифровые данные должны обрабатываться в будущем.

Мертвые не умирают в Facebook

По  данным Facebook, по состоянию на март 2019 года крупнейший в мире сайт социальных сетей  имеет 1,56 миллиарда активных пользователей в день и 2,38 миллиарда активных пользователей в месяц. Чтобы подсчитать, сколько пользователей не будет вокруг к концу столетия, исследователи использовали количество ежемесячных пользователей на конец 2018 года, которое достигло 1,43 миллиарда пользователей, и данные о смертности от Организации Объединенных Наций.

Они обнаружили, что к 2060 году более 500 миллионов пользователей погибнут, а к 2079 году погибнет 1 миллиард. К 2100 году 98 процентов всех активных в настоящее время пользователей Facebook будут мертвы.

Азиаты будут составлять почти половину общего количества мемориальных аккаунтов в популярных социальных сетях. К 2100 году на Индию и Индонезию придется почти 279 миллионов погибших пользователей Facebook.

Однако эти расчеты основаны на предположении, что новые пользователи не будут регистрироваться на сайте социальной сети, что нереально. Исследователи предлагают другой сценарий, когда число пользователей Facebook растет на 13 процентов каждый год, пока у каждого человека в мире не появится онлайн-профиль.

По их подсчетам, к 2100 году на сайте социальных сетей будет 4,9 миллиарда мемориальных страниц. В этом случае число умерших не превысит число живых до начала 22-го века.

В этом случае в Африке будет наибольшее количество погибших пользователей Facebook. В частности, Нигерия внесет более 6 процентов от общего количества мемориальных страниц.

Сохранение цифровых данных для будущих историков

Исследователи объяснили, что исследование не предназначено для предсказания будущего, но «как комментарий к текущему развитию и возможность определить, к какому будущему мы движемся». Они отметили, что другие социальные медиа-платформы, вероятно, постигнет та же участь.

«Facebook должен пригласить историков, архивистов, археологов и специалистов по этике принять участие в процессе обработки огромного объема накопленных данных, которые мы оставляем, когда умираем», - заявил  Ватсон. «Речь идет не только о поиске решений, которые будут устойчивыми в течение следующих нескольких лет, но, возможно, на многие десятилетия вперед».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить