Шаблоны Joomla здесь

Россия блокирует миллионы IP-адресов в битве против приложения Telegram

Telegram

Интернет-сторожевой таймер в России заблокировал, по оценкам, 16 м IP-адресов, в огромной операции против запрещенного приложения Telegram для обмена сообщениями, которое могло бы установить новый прецедент для российской онлайн-цензуры.

Борьба за Telegram» запустила одно из самых популярных в России приложений для обмена сообщениями - с более чем 13 миллионами пользователей - против Роскомнадзор, в общедоступной игре «кошки-мышки», чтобы заблокировать трафик, который положил репутацию агентства на линию.

Telegram широко используется российским политическим истеблишментом, а видные политики и официальные лица открыто нарушают или критикуют запрет. Данные из приложения показали, что несколько кремлевских чиновников продолжали подписываться во вторник вечером, через четыре дня после того, как суд отдал распоряжение о блокировании службы по поводу предполагаемых проблем терроризма.

Эдвард Сноуден, осведомитель NSA, живущий в России , также выступил в поддержку основателя Telegram, Павла Дурова, во вторник, написал: «В прошлом я критиковал модель безопасность Telegram в прошлом, но реакция Дурова на тоталитарный спрос российского правительства на бэкдор доступ к частным сообщениям - отказ и сопротивление - единственный моральный отклик и показывает реальное лидерство».

При поддержке Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и решения суда Роскомнадзор продвигался вперед, запрещая подсети, общая сумма миллионов IP-адресов, используемых веб-сервисами Amazon и Google Cloud, двумя хостинговыми сайтами, которые Telegram переключились на выходные, чтобы обойти запрет.

Хотя приблизительные 16-мегагерцовые IP-адреса по-прежнему составляют очень небольшую часть общего числа, усилия по отключению службы обмена сообщениями, такие как Telegram через грубую силу, остаются беспрецедентными.

Андрей Солдатов, соавтор «Красной Сети», авторитетный отчет о интернет-наблюдении в России, сказал, что кампания показала отсутствие запрета, не связанного с политическими последствиями.

«Они решили, что политические затраты на блокирование Telegram и миллионы и миллионы IP-адресов, используемых Amazon и Google, не так высоки», - сказал Солдатов. «Как только вы пересечете линию, вы можете сделать что угодно. Я думаю, это означает, что они могут перейти от Telegram к крупным службам, таким как Facebook и Google ».

Конкурс проводился на публике, сотрудники Роскомнадзора и сотрудники Telegram торговали штрихами и оценками функциональности сервиса, так как российские СМИ и блоггеры отображают последствия.

Глава Росконнадзора Александр Жаров рассказал независимому российскому бизнес-центру «Белл»: «Деградация Telegramы сейчас составляет 30%».

Но данные, опубликованные Bell, показали, что просмотры русскоязычных каналов на службе выросли на 30 м, или на 17%, в тот день, когда он был заблокирован.

До сих пор ни Amazon, ни Google публично не комментировали блокировку IP-адресов своего хостинга.

Дуров, российский технолог, основатель Telegram, сказал, что влияние на операции Telegram было минимальным. Он также отметил, что пользователи могут продолжать использовать эту услугу, если они установили виртуальные частные сети или использовали интернет-прокси на своих устройствах.

«Несмотря на запрет, мы пока не заметили значительного снижения участия пользователей, так как россияне склонны обойти запрет на VPN и прокси», - сказал Дюров, который сейчас живет за пределами России, в сообщении для пользователей Telegram во вторник вечером , 

Он также объявил, что будет жертвовать миллионы долларов в криптовалюте для компаний, помогающих продвигать VPN и прокси, называя это «цифровым сопротивлением».

Россия в прошлом году также приняла законодательство, заставляющее VPN блокировать заблокированные правительством блоки. Многие из них не соблюдались, и закон не получил широкого применения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить