Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Новая технология Face ID в iPhone X привела к тому, что некоторые люди в панике

Apple ежедневно просматривает миллионы людей, снимая с них огни и фотографируя. И все впадают в панику.

Новая технология Face ID в iPhone X привела к тому, что некоторые люди беспокоятся о том, что компания тайно собирает базу данных.

Но правда гораздо более безопасная и частная, и, вероятно, немного менее захватывающая. Вот что происходит с новой биометрической функцией Apple.

Что такое идентификатор лица?
Это новая биометрическая технология Apple, которая использует очень точные измерения вашего лица, чтобы проверить, что человек, пытающийся проникнуть в телефон, является его фактическим владельцем.

Так же, как Apple проверила ваши отпечатки пальцев, чтобы дозвониться до вашего телефона до сих пор, он теперь сканирует ваше лицо. И он делает это только одним взглядом - посмотрите на свой телефон, и он позволит вам войти, пока вы тот человек.
Это одна из главных особенностей нового телефона, наряду с новым экраном Super Retina, который проходит через весь фронт.

Он работает с использованием ряда технологий, известных как система камер True Depth, которая находится в противоречивой вырезке в верхней части экрана. Когда вы пытаетесь разблокировать свой телефон, он видит ваше лицо, сближает различные датчики и камеры и использует все это, чтобы судить, являетесь ли вы правильным человеком. Если это произойдет, оно сообщит, что телефон разблокируется, и вы уже в пути.


Почему люди в такой панике?
Идентификатор лица звучит как будущее: он мгновенно просматривает ваше лицо в мельчайших подробностях, разрабатывает математическое представление и использует это, чтобы вы могли войти в свой телефон. Но иногда будущее страшно, и, учитывая количество персональных данных, которые были украдены у нас, и использовались с небольшим вниманием к тому, откуда он пришел, хорошо проявлять бдительность в отношении того, что мы позволяем компаниям собирать.


Но Apple четко заявила о своей приверженности конфиденциальности: у нее даже есть целая страница, посвященная тому, чтобы рассказать всем, как сосредоточена на ней компания, которая начинается с утверждения, что «В Apple мы считаем, что конфиденциальность - это фундаментальное право человека».

Это не просто принципиальная точка - Apple использует свою приверженность конфиденциальности как точку продажи, и это то, что отличает ее от таких компаний, как Facebook и Google, которые процветают за счет сбора данных от своих пользователей.

Ничто из того, что Apple никогда не нарушит конфиденциальность своих пользователей, или что мы не должны быть осторожны в том, что мы позволяем компании видеть или собирать. Это просто означает, что мы не должны принимать худшее.

Итак, Apple создает базу данных всех лиц?
Очевидно, это было бы ужасно. Но нет. Данные о вашем лице никогда не покидают ваш телефон.

Вместо этого он хранится внутри того, что Apple называет Secure Enclave - самой недоступной частью телефона, которая хранится в секрете даже от других вещей, которые запускаются на нем. Это то же самое место, что TouchID живет в других iPhone, и вы можете думать о нем как о подземном хранилище в банке, где хранится самая важная и конфиденциальная информация.

Вы будете говорить на новом языке через 3 недели, благодаря этому приложению, сделанному более 100 лингвистами!
Babbel
Начало в каменном веке и путешествие в будущее. Постройте свою империю сейчас!
Forge Of Empires - Бесплатная онлайн игра
Воспроизвести эту игру за 1 минуту и ​​посмотреть, почему все зависимы от
Delta Wars
от Taboola Рекламные ссылки
Все данные для идентификатора лица, включая математические представления вашего лица, которые требуются для работы, шифруются и защищаются с помощью ключа, доступ к которому может получить только этот защищенный анклав.

Apple даже не поддерживает эту информацию в iCloud, как это происходит со многими другими частями телефона, чтобы вы могли их восстановить, если ваш перестает работать. Это потому, что он знает, что информация чувствительна и конфиденциальна, а сохранение ее по телефону означает, что нет никаких шансов, что она перехвачена на пути к облаку.

(Все это означает, что вам придется повторно сканировать свое лицо, если вы перейдете на новый телефон, так как информация не будет перенесена с вашей резервной копией iCloud, но это небольшая цена для оплаты.)

Означает ли это, что кто-нибудь может получить эти подробные фотографии моего лица?
Нет. Apple не передала данные разработчикам.

Они могут запрашивать некоторую информацию, собранную с датчиков в камере True Depth на передней панели телефона. Но это используется прежде всего для таких вещей, как новые и более точные фильтры Snapchat, и Apple не передает информацию в той же детали, что и для Face ID. Разработчики могли собрать всю эту информацию с обычной камеры вашего телефона на любом другом телефоне, если захотят.

iPhone X: обзор 
Разработчики могут, конечно, интегрировать Face ID в свои собственные приложения, так как они имеют отпечаток пальца. Это означает, например, что банк может использовать его, чтобы убедиться, что только вы можете открыть свое приложение для интернет-банкинга.

Но Apple не позволяет им фактически видеть биометрическую информацию, используемую для этого. Вместо этого разработчик просто спрашивает Apple о том, удерживает ли телефон правильный телефон, телефон запрашивает защищенный анклав, который сканирует ваше лицо, чтобы проверить, и отправляет ответ «да» или «нет». Все приложение и его разработчик узнают, что это ответ на вопрос «да» или «нет», а не как он был рассчитан или изображение вашего лица, которое использовалось.

Что, если я не убежден?
Вам не нужно использовать Face ID. Действительно, есть много способов, которыми вы не можете его использовать.

IPhone X - как и другие телефоны Apple перед ним - позволяет полностью исключить биометрическую аутентификацию. Вместо этого вы можете просто включить блокировку паролей, что сделает процесс разблокировки намного медленнее, но устраните любые опасения по поводу сканирования вашего лица.

В очень чувствительных ситуациях вы, возможно, захотите сделать это, чтобы люди не заставляли вас разблокировать телефон. Действительно, у Apple есть специальный параметр безопасности, который позволяет включить его из кармана - это функция, которая полезна, если вы беспокоитесь о том, что ваш телефон попал в чужие руки .

Но, возможно, самая легкая вещь, если все это уберет вас, - это просто купить iPhone 8 вместо этого. Этот телефон по-прежнему имеет старый сенсорный сенсор TouchID от Apple, и включает в себя почти все основные функции iPhone X, что означает, что вы можете подождать некоторое время и посмотреть, как все остальные продолжают распознавать лица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить