nachodki.ru интернет-магазин

Apple хочет иметь собственный запас кобальта для литий-ионных батарей

Apple может вырезать посредника в приобретении кобальта, блестящего голубовато-серого минерала, который необходим для литий-ионных батарей iPhone и iPad.

Вместо того, чтобы доверять своим поставщикам аккумуляторов покупки кобальта, Apple впервые рассматривает сделки по покупке нескольких тысяч метрических тонн минерала прямо от горняков ежегодно в течение как минимум следующих пяти лет. (Предложение о покупке кобальта напрямую далека от урегулирования, однако, как утверждает источник из Bloomberg, планы могут быть отменены.)

Почему компоненты батареи и как Apple покупает их интересными? Потому что оба говорят нам о росте в другой области технологической индустрии: электромобилях. Apple обеспокоена тем, что растущий рынок EV угрожает потреблять большой процент ежегодного производства кобальта. Опасения, что производители автомобилей будут локтем на рынке, частично проистекают из того факта, что, хотя для батарей телефона требуется всего восемь граммов кобальта, электромобили требуют больше, чем в тысячу раз больше. Надвигающийся бум EV может оставить мало для производства смартфонов, в котором в настоящее время используется четверть мирового годового предложения.
Ряд автомобильных компаний также пытаются обеспечить долгосрочные сделки с кобальтом. Volkswagen попросил производителей кобальта в сентябре представить предложения о поставке компании с металлом до 2029 года для своей оси для EV, а BMW ищет 10-летний запас кобальта и лития, чтобы поддержать его планы по внедрению 25 новых электромобилей к 2025 году.

Жестокая конкуренция за кобальт может снизить распространение электромобиля в следующем десятилетии. Эксперты прогнозируют, что Tesla, Ford, GM и многие другие стремятся расширить свои производственные цели. Эксперты прогнозируют, что к 2026 году спрос на кобальт от автопроизводителей увеличится в восемь раз . Примерно в то же время, Scientific American сообщает, что индустрия электромобилей вероятно, потребует не менее 330 000 тонн минерального сырья, хотя доступный запас в 2025 году будет составлять только 290 000 метрических тонн в соответствии с самыми оптимистичными оценками. Samsung и ряд других компаний планируют начать переработку кобальта из старых и неисправных батарей, хотя это может помочь решить проблему.


При очистке земного шара от кобальта производители продолжают рисковать вести бизнес с минами, которые вербуют детей, игнорируют меры безопасности и надзора и нарушают другие конвенции по правам человека. Шахтеры в Демократической Республике Конго, которые производят более двух третей мирового предложения, часто вынуждены использовать ручные инструменты, чтобы выкопать сотни футов под землей и подвергать себя воздействию токсичных металлов, что может привести к проблемам с дыханием и врожденным дефектам , Во время сообщения о поездке в страну, Washington Post обнаружила, что дети в возрасте 10 или 12 лет работают на шахтах. Международная амнистияпо оценкам, в 2014 году в южном ДРК было 40 000 детей-шахтеров. Apple и ряд других производителей электроники взяли на себя обязательство проверить свои цепочки поставок для таких злоупотреблений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить