ФБР заинтересовалось «Путиным»

ФБР заинтересовалось «Путиным»

Никогда такого не было, и вот опять: ФБР вышло на след «русских» хакеров благодаря открытке с фразой «Это сделал Путин!».

Речь идёт об инциденте, который произошел с главой компании «FireEye» Кевином Мандиа – неизвестные прислали ему ту самую открытку.

Глава компании FireEye Кевин Мандиа

Стоит пояснить, что именно «FireEye» занимается расследованием массовой кибератаки, приписываемой хакерам, которые якобы связаны с российскими спецслужбами.

Всё началось ещё в декабре: стало известно о масштабной кибератаке на клиентов фирмы по компьютерной безопасности – «SolarWinds» - среди которых было много правительственных учреждений США. Чуть позже эксперты предположили, что атака могла стать крупнейшей по своему масштабу и ущербу, если бы её вовремя не пресекли.

Госсекретарь США Майк Помпео сразу заявил, что к кибератакам может быть причастна…Россия! Ничего удивительного, правда? Однако позднее Дональд Трамп всё же предположил, что нельзя забывать и про Китай, а также заверил, что масштаб кибератаки был явно преувеличен СМИ. Москва, разумеется, молчать не стала и заявила, что РФ не принимала никакого участия в атаке, да и, сама не раз предлагала Вашингтону возобновить диалог по кибербезопасности. Как все помнят, на предложение России США ответили категорическим отказом.

Но возвращаемся к открытке.

На ней изображена карикатура с текстом: «Смотрите-ка, это русские!» и «Это сделал Путин!». Один из участников расследования заявил, что такой «детский» манёвр всё же вряд ли похож на методику российской Службы внешней разведки, но буквально сразу сделал оговорку: но времена же быстро меняются. Что именно он подразумевал под этой фразой – неясно.

открытка с с текстом: «Смотрите-ка, это русские!» и «Это сделал Путин!»

открытка с с текстом: «Смотрите-ка, это русские!» и «Это сделал Путин!»

Тем временем, ФБР уже всерьёз заинтересовалось инцидентом. Что же это было: простой троллинг или «эти русские» придумали новую тактику – открытки за бугор выслать?

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *