Красное вино может улучшить гигиену полости рта

Полифенолы, обнаруженные в красном вине, могут повысить здоровье зубов.

Это, возможно, не так хорошо, как кажется, поскольку новое исследование показало, что пить красное вино на самом деле предлагает ряд преимуществ для здоровья, которые простираются далеко за пределы простого хорошего вкуса.

После анализа влияния полифенолов антиоксиданты, обнаруженные в красном вине, испанские химики обнаружили, что воздействие таких соединений может помочь предотвратить прилипание бактерий к деснам, которые обычно приводят к полостям и бляшке.
Ученые из Национального исследовательского совета Испании в Мадриде изучили преимущества для здоровья полости рта двух видов полифенолов красного вина: кофеиновой и п-кумариновой кислот, которые также содержатся в кофе и клюквенном соке.

Оба были успешными в предотвращении прилипания потенциально вредных микробов к деснам, которые могут привести к заболеванию десен и кариесу.

Опубликовано в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые заявили , что эффект был сильнее когда Полифенолы в сочетании с пероральными пробиотических стрептококк dentisani бактерий.

Несмотря на многообещающие результаты, авторы исследования быстро предупредили, что мы не должны начинать свой день с полоскания Мерло еще, так как химические вещества, проанализированные в исследовании, были намного выше в концентрации, чем те, которые были найдены в вине.

Вместо этого они советуют использовать молекулы красного вина в профилактических лекарствах, которые помогли бы уберечь болезни полости рта.
Экспозиция также должна быть достаточно обширной, чтобы действительно увидеть преимущества, учитывая, что воздействие полифенолов в эксперименте продолжалось до 47 часов.

Вы могли бы подумать, что вам нравится красное вино, но даже самый хардкорный поклонник будет бороться за то, чтобы вино на основе винограда было так долго.

Кроме того, как отметил д-р Gunter Kuhnle, профессор питания в Университете Рединга, два соединения, указанные в исследовании, гораздо более многочисленны в других продуктах, таких как ягоды.

«Это интересная работа, выполняемая на клетках вне тела, но она очень предварительная, поэтому нужно быть очень осторожным в экстраполяции этих результатов на любой текущий совет по здоровью», - добавил Навед Саттар, профессор по метаболической медицине в Университете Глазго ,

«Полученные данные свидетельствуют о том, что некоторые соединения, названные фенолами, должны быть дополнительно исследованы за их роль в предотвращении инфицирования бактерий клетками и вызывания инфекции, но для этого требуется большая валидация».

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *