Бесплатные шаблоны Joomla

Круизный лайнер находится на карантине в Сент-Люсии по делу о кори

Круизный лайнер находится на карантине в Сент-Люсии по делу о кори

Пассажирам и членам экипажа не разрешалось покидать корабль во время карантина из-за возможности распространения очень заразной болезни.

Около 300 человек находятся в карантине на круизном судне в порту Сент-Люсия в Карибском море после того, как один из членов экипажа подтвердил наличие кори.

Доктор Мерлин Фредерикс-Джеймс, главный врач Сент-Люсии, подтвердил карантин в понедельник в заявлении, но не назвал название круизного судна. Ни членам экипажа, ни пассажирам не разрешили покинуть судно во время карантина.

По сообщению СМИ, зараженным является член экипажа женского пола.

«Один зараженный человек может легко заразить других через кашель, чихание, попадание капель на разные поверхности и т.д.», - сказал доктор. «Из-за риска потенциальной инфекции, не только от подтвержденного случая заболевания корью, но и от других людей, которые могут быть на корабле. 

Фредерикс-Джеймс заявил во вторник, что вполне вероятно, что другие люди, возможно, были подвержены кори на лайнере.

Фредерикс-Джеймс не раскрывает название круизного корабля в своем заявлении. Сержант береговой охраны Виктор Теодор сказал в среду, что в настоящее время на острове стоит круизный лайнер Freewinds. 

Обращаясь к прессе в понедельник, Фредерикс-Джеймс отметил недавнюю вспышку кори в США, которая поразила 22 штата.

По данным Американских центров по контролю и профилактике заболеваний, на прошлой неделе число случаев заболевания корью в США достигло нового максимума, составив 704 случая за апрель.