Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Вторая женщина в Америке заразилась ВИЧ после ухода за лицом

Вторая женщина в Америке заразилась ВИЧ после ухода за лицом

Процедура включает в себя взятие крови на лице, прохождение ее через центрифугу и последующее введение ее обратно в лицо.

Второй клиент спа-салона в Альбукерке, штат Нью-Мексико, заразился ВИЧ-инфекцией после процедуры омоложения. Спа-центр был закрыт в прошлом году после того, как первый клиент сообщил о развитии ВИЧ, а другим клиентам настоятельно рекомендовали пройти обследование в Департаменте здравоохранения Нью-Мексико.

В период с мая по сентябрь 2018 года у двух клиентов были «процедуры, связанные с инъекцией», согласно данным департамента здравоохранения. Клиентов теперь просят провериться также на гепатит В и С. Хотя клиенты заразились одним и тем же штаммом вируса ВИЧ, еще не подтверждено, несет ли ответственность курорт.

«Исследование NMDOH не выявило потенциального воздействия передачи ВИЧ, кроме процедур, связанных с инъекцией, в VIP Spa, - заявил представитель департамента здравоохранения. вероятность того, что две ВИЧ-инфекции могли возникнуть в результате процедуры в спа-салоне VIP».

«Несмотря на то, что более 100 клиентов VIP Spa уже прошли тестирование, NMDOH стремится обеспечить доступность услуг по тестированию и консультированию для лиц, которые получали инъекционные услуги в VIP Spa». 

Сделанные популярными Ким Кардашьян Вест, маски для лица включают в себя отбор крови с чьего-либо лица, а затем ее прохождение через центрифугу и повторное введение ее обратно в лицо с помощью микроигл. Процедура предназначена для стимулирования производства коллагена, поскольку центрифуга изолирует плазму в крови, которая содержит большинство питательных веществ и факторов роста для новой кожи.

По словам дерматолога д-ра Кеннета Марка, когда «соблюдаются надлежащие протоколы и нет разделения оборудования для пациентов, тогда это не должно быть проблемой». В то время как владелец спа Люли Руиз рассказала KOAT-TV, что использует только одноразовые иглы для ухода за лицом, некоторые полагают, что устройство для микроигровки не было должным образом стерилизовано между использованиями. «Я открываю их перед своими клиентами каждый раз, когда они приходят», - сказала она.

Однако, по словам дерматолога доктора Дорис Дей, есть только два вероятных обстоятельства, при которых это может произойти. «Возможно, они брали кровь у более чем одного человека одновременно и скрещивали образцы - это значит, что препараты крови, взятые у одного человека, использовались другим», - сказала она. «Другая возможность состоит в том, что устройство для микроигл было неправильно стерилизовано после использования, а материал PRP загрязнил устройство и был передан следующему клиенту».