nachodki.ru интернет-магазин

Протеиновые коктейли могут привести к сокращению продолжительности жизни

Протеиновые коктейли могут привести к сокращению продолжительности жизни

Переизбыток протеиновых напитков может привести к ожирению, перепаду настроения и сокращению продолжительности жизни, сообщается на этой неделе в новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Metabolism.

Во многих кругах в тренажерном зале протеиновые коктейли заняли место сбалансированного питания, прежде всего благодаря обещанию его желанных качеств для наращивания мышечной массы. Однако исследователи из Центра Чарльза Перкинса в Сиднейском университете обнаружили, что мощные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), содержащиеся в популярных белковых порошках, требуют времени, чтобы достичь мышц.

Сначала они проходят через кровоток к мозгу и часто сталкиваются с другим типом аминокислоты, триптофаном, одним из ключевых компонентов серотонина (также известный как «химикат счастья).

Серотонин, или, скорее, триптофан, жизненно важен для организма, так как он контролирует чувство голода и способствует сну. С заменой триптофанов BCAA, вес и плохое настроение обязательно последуют, хотя, по словам исследователей, это еще не все.

Полагаться на протеиновый коктейль так сильно вредно для метаболического здоровья, репродукции, аппетита и старения, которое требует разнообразного питания.

Соавтор д-р Саманта Солон-Бит заявила «Медикал XPress»: «Хотя было показано, что диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов полезны для репродуктивной функции, они оказывают вредное влияние на здоровье в середине жизни и также приводят к сокращению продолжительности жизни.

«Это новое исследование показало, что аминокислотный баланс важен - лучше всего варьировать источники белка, чтобы обеспечить оптимальный аминокислотный баланс», - сказала она.

Исследователи использовали мышей во время своих экспериментов, кормили их различными количествами BCCA и отслеживали их реакции. Другим предлагали 100 процентов (стандартное количество), 50 процентов (половина) и 20 процентов (одна пятая) в течение всей жизни. Те, которые были вдвое больше нормального количества, 200 процентов, привели к увеличению потребления пищи, ожирению и сокращению продолжительности жизни.

Эксперт Школы жизни и окружающей среды Сиднейского университета, доктор Розилен Рибейро, порекомендовал разнообразное потребление белков, таких как курица, рыба, яйца, чечевица, бобы, орехи и соевые белки, которые лучше всего подходят для здорового образа жизни.