Каждое яйцо содержит все незаменимые аминокислоты для создания каждого типа белка

Впервые за последние десятилетия последние диетические рекомендации для Россиян больше не рекомендуют нам ограничивать

потребление холестерина до 300 мг в день. (Один яичный желток содержит около 180 мг холестерина).

Вместо этого эти эксперты говорят нам ограничить насыщенный жир (яйца невелики в этом типе жира) и «едят как можно меньше диетического холестерина при потреблении здорового питания».

Другими словами, здоровье сердца, по-видимому, меньше зависит от того, едите ли мы яйца или нет.

Есть большая разница, например, между завтраком с яйцами, томатным тостом, низким содержанием жира йогурта и фруктов, а также с яйцами, колбасой, печеньем и соусом.

Яйца давно набрали наивысшую из всех белковых продуктов по качеству и усвояемости.

Каждое яйцо содержит все незаменимые аминокислоты для создания каждого типа белка, необходимого нашему организму.

Одна аминокислота - лейцин - мощный стимулятор для наращивания мышечной ткани.

И яйца дешевы по сравнению с большинством других источников белка.

Кроме белка, яйца заполнены 13 необходимыми питательными веществами (что означает, что они абсолютно необходимы для функционирования нашего организма).

Согласно Центру питания яиц, яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат витамин D естественным путем.

И эти компактные источники питания также обеспечивают холин, питательные вещества, связанные с развитием мозга во время беременности, а также память и настроение, когда мы становимся старше.

И вот сюрприз: не бросайте желтки. Именно там находятся большинство питательных веществ в яйцах, включая витамин D, холин и антиоксидантные вещества.

Кроме того, более 40% белка в яйцах содержится в желтке.

Кстати, цвет яйца не меняет питания этой пищи. У разных кур есть яйца разных цветов.

Цвет желтка, однако, зависит от количества оранжевых и желтых растительных пигментов в диете курицы.