Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Cовы имеют более высокий риск ранней смерти, чем жаворонки

Cовы имеют более высокий риск ранней смерти

"Ночные совы" - люди, которые любят ложиться спать поздно и с трудом вытаскивают себя из постели по утрам, имеют более высокий риск смерти раньше, чем «жаворонки», люди, которые естественным образом предпочитают рано ложиться спать и подниматься с солнцем, согласно новому исследованию из Северо-западной медицины в Университету Суррея в Великобритании.

Исследование показало, что совы имеют на 10 процентов более высокий риск смерти, чем жаворонки. В исследуемом образце более 50 000 человек чаще умирают в течение 6½-летнего периода.

«Ночные совы, пытающиеся жить в мире утреннего жаворонка, могут иметь последствия для здоровья для своих органов», - сказала соавторница Кристен Кнутсон, профессор неврологии в Школе медицины Минздрава Северо-западного университета.

Исследование было опубликовано 12 апреля в журнале Chronobiology International .

Ученые скорректировали ожидаемые проблемы со здоровьем у сов и все же обнаружили 10-процентный риск смерти.

«Это проблема общественного здравоохранения, которую больше нельзя игнорировать», - сказал Малкольм фон Шанц, профессор хронобиологии Университета Суррея. «Мы должны обсудить возможность того, чтобы вечерние типы начинались и заканчивались позже, когда это было практично. И нам нужно больше исследований о том, как мы можем помочь вечерним типам справляться с более высокими усилиями по поддержанию часов своего тела синхронно с солнцем».

«Возможно, люди, которые опаздывают, имеют внутренние биологические часы, которые не соответствуют их внешней среде», - сказал Кнутсон. «Это может быть психологический стресс, еда в неподходящее время для их тела, недостаточная физическая нагрузка, недостаточно спать, бодрствовать ночью самим, возможно, употреблять наркотики или алкоголь. Существует целый ряд нездоровых форм поведения, связанных с поздним опозданием в темноте ».

В новом исследовании ученые обнаружили, что у совы были более высокие показатели диабета, психологические расстройства и неврологические расстройства.

Неужели совы становятся жаворонками?

Генетика и окружающая среда играют примерно равные роли в том, являемся ли мы утренним или ночным типом или где-то посередине, о которых ранее сообщали авторы.

«Ты не обречен», сказал Кнутсон. «Частично у вас нет никакого контроля и часть этого вы могли бы».

Один из способов сдвинуть ваше поведение - убедиться, что вы выставлены на свет рано утром, но не ночью, сказал Кнутсон. Старайтесь регулярно спать и не позволяйте себе дрейфовать до более позднего времени. Будьте настроены на принятие здорового образа жизни и узнаете время, когда вы спите. Делайте что-то раньше и меньше, чем вы можете, в вечернем человеке.

Общество тоже может помочь

«Если мы сможем признать, что эти хронотипы частично определяются генетически, а не только недостаток характера, рабочие места и рабочие часы могут иметь большую гибкость для сов, - сказал Кнутсон. «Их не следует заставлять вставать на смену в 8 часов. Сделать рабочие смены соответствуют хронотипам людей. Некоторые люди могут лучше подойти к ночным сменам».

В будущих исследованиях Кнутсон и его коллеги хотят протестировать вмешательство с сов, чтобы заставить их сдвинуть часы своего тела, чтобы адаптироваться к более раннему графику. «Тогда мы посмотрим, получим ли мы улучшение артериального давления и общего состояния здоровья», - сказала она.

Переключение на летнее или летнее время, как известно, намного сложнее для вечерних типов, чем для утренних типов.

«Уже есть сообщения о более высокой степени сердечных приступов после перехода на летнее время», - говорит фон Шанц. «И мы должны помнить, что даже небольшой дополнительный риск умножается более чем на 1,3 миллиарда человек, которые переживают этот сдвиг каждый год. Думаю, нам нужно серьезно подумать над тем, будут ли предлагаемые выгоды перевешивать эти риски».

Как работала работа

Для исследования исследователи из Университета Суррея и Северо-западного университета изучили связь между естественной склонностью человека к утрам или вечерам и их риском смертности. Они попросили 433 268 участников в возрасте от 38 до 73 лет, если они являются «определенным утренним типом», «умеренным утренним типом», «умеренным вечерним типом» или «определенным вечерним типом». Смерть в образце была отслежена до шести с половиной лет спустя.