Йогурт может помочь ослабить хроническое воспаление

Йогурт может помочь ослабить хроническое воспаление

Исследование, опубликованное в понедельник в «Журнале питания», дало новые доказательства того, что йогурт может помочь ослабить хроническое воспаление, фактор воспалительного заболевания кишечника, артрита и астмы.

Воспаление - первая линия защиты организма от болезней и травм.Тем не менее, это может также привести к биологическому опустошению органов и систем и связано с ожирением, метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими хроническими заболеваниями.

Новое исследование, проведенное исследователями из Университета Висконсина-Мэдисона, показало, что йогурт может уменьшить воспаление, улучшая целостность кишечной подкладки, тем самым предотвращая переход эндотоксинов, провоспалительных молекул, продуцируемых кишечными микробами, в кросс-поток.

Исследователи зарегистрировали 120 женщин в пременопаузе, наполовину страдающих ожирением и наполовину не страдающих ожирением. Половина участников была назначена на еду на 12 унций обезжиренного йогурта каждый день в течение девяти недель, в то время как контрольная группа ела немолочный пудинг в течение девяти недель.

Брэд Боллинг, доцент кафедры пищевой науки в Висконсине-Мэдисон, и его команда взяли образцы крови натощак от участников в разных точках во время исследования и оценили ассортимент биомаркеров, которые ученые использовали для измерения воздействия эндотоксина и воспаления.

Результаты показали, что, хотя некоторые из биомаркеров оставались неизменными с течением времени, у йогуртов были значительные улучшения в некоторых ключевых маркерах, таких как фактор некроза опухоли или TNF, важный активирующий воспаление белок.

«Результаты показывают, что постоянное потребление йогурта может иметь общий противовоспалительный эффект», - сказал Боллинг.

В исследовании участники также принимали участие в высококалорийной трапезе в начале и конце своего девятинедельного диетического вмешательства.

Задача, направленная на то, чтобы подчеркнуть метаболизм человека, начиналась либо с порции йогурта, либо без молочного пудинга, за которым следовала большая обезжиренная еда с высоким содержанием углеводов.

Работа в крови показала, что йогурт «закуска» помог уменьшить эндотоксины и воспаление, поскольку участники переваривали еду в последующие часы.

Это также помогло улучшить метаболизм глюкозы у пациентов с ожирением, ускорив снижение уровня глюкозы в крови после еды.

Исследование Боллинга не определяет, какие соединения в йогурте ответственны за сдвиг в биомаркерах, связанных с эффектом укрепления здоровья или как они действуют в организме.

Боллинг сказал, что для решения этой части головоломки потребуется больше исследований.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *