nachodki.ru интернет-магазин

Употребление яйца снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление яйца значительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление яйца значительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти и инвалидности во всем мире, включая Китай, в основном из-за ишемической болезни сердца и инсульта (включая как геморрагический, так и ишемический инсульт).

В отличие от ишемической болезни сердца, которая является основной причиной преждевременной смерти в большинстве западных стран, инсульт является наиболее ответственной причиной в Китае, за которой следует сердечная болезнь.

Яйца являются важным источником диетического холестерина, но они также содержат высококачественный белок, многие витамины и биологически активные компоненты, такие как фосфолипиды и каротиноиды.

Предыдущие исследования, изучающие ассоциации между употреблением яиц и воздействием на здоровье, были непоследовательными, и большинство из них обнаружили незначительные ассоциации между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца или инсультом.

Таким образом, команда исследователей из Китая и Великобритании во главе с профессором Лиминг Ли и доктором Канцином Ю из Школы общественного здоровья, Научный центр здоровья Пекинского университета, собралась изучить ассоциации между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца, основные коронарные события, геморрагический инсульт и ишемический инсульт.

Они использовали данные исследования China Kadoorie Biobank (CKB), продолжающееся проспективное исследование около полумиллиона (512 891) взрослых в возрасте от 30 до 79 лет из 10 различных географических районов Китая.

Участники были завербованы в период между 2004-2008 годами и задавались вопросом о частоте их потребления яиц. За ними следили, чтобы определить их заболеваемость и смертность.

Для нового исследования исследователи сосредоточили внимание на 416 213 участниках, которые были свободны от раннего рака, сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

Из этой группы при медианном наблюдении за 8,9 года было зарегистрировано в общей сложности 83 977 случаев ССЗ и 9 985 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, а также 5 103 крупных коронарных события.

В начале периода исследования 13,1% участников сообщили о ежедневном потреблении (обычное количество 0,76 яйца в день) и 9,1% сообщили о том, что никогда или очень редкое потребление (обычное количество 0,29 яйца в день) яиц.

Анализ результатов показал, что по сравнению с людьми, не потребляющими яйца, ежедневное потребление яиц было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

В частности, ежедневные потребители яиц (до одного яйца в день) имели на 26% меньший риск геморрагического инсульта - тип инсульта с более высоким показателем распространенности в Китае, чем в странах с высоким доходом - на 28% ниже риск геморрагического инсульта смерти и на 18% ниже риск смерти от ССЗ.

Кроме того, было отмечено 12-процентное снижение риска ишемической болезни сердца у людей, потребляющих яйца в день (оценочная сумма 5,32 яйца в неделю) по сравнению с категорией потребления «никогда / редко» (2,03 яйца в неделю).

Это было обсервационное исследование, поэтому нет никаких твердых выводов о причинах и последствиях, но авторы заявили, что их исследование имеет большой размер выборки и учитывает установленные и потенциальные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Это исследование было опубликовано в журнале Heart.