Интернет-магазин nachodki.ru

Бортпроводники имеют более высокий риск всех видов рака

Работа в качестве бортпроводников значительно увеличивает риск возникновения рака по сравнению с общей популяцией, как выяснилось в крупном исследовании кабины экипажа.

Исследователи иследовали более чем 5000 членов экипажа и обнаружили, что риск рака молочной железы увеличился более чем на 50 процентов, в то время как риск рака желудка увеличивается на 74 процента.

Исследование не может доказать, но авторы заявили, что увеличение воздействия ионизирующей радиации из-за времени, проведенного в более тонкой верхней атмосфере, а также нарушенных циклов сна и еды может быть фактором.
 
«Мы сообщаем о более высокой распространенности раковых заболеваний молочной железы, меланомы и неметаномы среди летного экипажа по сравнению с населением в целом», - сказала д-р Ирина Мордухович из школы общественного здравоохранения Гарварда Чан Чан.

«Это поразительно, учитывая низкие показатели избыточного веса и курения в этой профессиональной группе».

Повышенный риск развития рака наблюдался в грудной клетке (3,4% летного экипажа по сравнению с 2,3% среди населения в целом), шейки матки (1,0% по сравнению с 0,70%), желудочно-кишечного тракта (0,47% по сравнению с 0,27%), и щитовидной железы (0,67 процента по сравнению с 0,56 процента).

Они также обнаружили, что риск возникновения неметанозных заболеваний кожи увеличивается каждые пять лет, проведенных на работе.

Бортпроводники подвергаются воздействию нескольких известных и вероятных канцерогенов среде салона. К ним относятся излучение на основе высоты, нарушение работы часов тела с помощью нерегулярных и антисоциальных моделей сдвига и плохого качества воздуха внутри кабины.

Предыдущие исследования показали, что экипаж кабины имеет некоторые из самых высоких уровней радиационного облучения, в том числе в ядерной промышленности, но это воздействие не требуется для регулярного мониторинга, как в других секторах.

Многие стюардессы также подвергались воздействию высокого уровня пассивного табачного дыма до того, как были введены запреты на курение.

По словам исследователей, пребывание в должности, по-видимому, не связано с раком молочной железы, раком щитовидной железы или меланомой у всех женщин, но это связано с более высоким риском развития рака молочной железы у женщин, у которых никогда не было детей и женщин, у которых было три или более детей.

Любой текущий или бывший бортпроводник США имел право участвовать в исследовании, причем подавляющее большинство (91 процент) в настоящее время занято в роли экипажа.

Исследование, состоящее из 5 366 человек, работающих на внутренних и международных рейсах в США, не изучало влияние частых полетов среди пассажиров авиакомпаний на здоровье.

Авторы заявили, что полученные результаты предполагают дополнительные усилия по минимизации риска развития рака среди бортпроводников, включая мониторинг дозы облучения и составление графиков.