Потребление йогурта может снизить риск сердечных заболеваний

В исследовании, опубликованном в American Journal of Hypertension , было исследовано, может ли повышенное потребление йогурта принести пользу взрослым с гипертонией, иначе известными как высокое кровяное давление.

Группа проанализировала две когорты участников для своих исследований, все из которых были классифицированы как имеющие высокое кровяное давление.
Было оценено 55 898 женщин-участников в возрасте от 30 до 55 лет, которые поступили в медицинское исследование медсестер (NHS) в 1980 году, тогда как 18 232 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, которые поступили в исследование послеоперационных исследований (HPFS) в 1986 году.

В 1980 году женщины, которые зачислялись в NHS, заполнили вопросник с частотой в 61 пункт, чтобы отметить обычный режим питания в течение только что прошедшего года.

Вопросник по пищевой частоте был обновлен и включал 131 пункт, когда он был отправлен снова в 1984 и 1986 годах, а затем каждые четыре года до 2006 года.

Участники мужского пола впервые заполнили анкету, когда они поступили в HPFS в 1986 году.
Согласно всесторонним выводам исследования, потребление большего количества йогурта может снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний в более позднем возрасте.

Участники, у которых было более двух порций йогурта в неделю, были отмечены как имеющие 20-процентный сниженный шанс страдать от врожденных пороков сердца или инсультов в будущем.

Кроме того, женщины, у которых было две или более порций йогурта в неделю, были зарегистрированы как 30% менее подверженные инфаркту миокарда, более широко известный как сердечный приступ.

Мужчины, которые потребляли более двух порций йогурта в неделю, имели 19-процентный риск инфаркта миокарда.
«Наши результаты показывают, что более высокое долгосрочное потребление йогурта связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний среди гипертензивных мужчин и женщин», - пишут авторы исследования.

«Эти результаты подтверждают, что включение йогурта в схему здорового питания для людей с гипертонией, чтобы помочь в предотвращении случаев сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследователи также оценили корреляцию между уменьшенным риском сердечных заболеваний с более высокими показателями DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension).

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *